您现在所在位置:首页 -历届主任
     首页  历届主任

谢惠民,教授,博士生导师。1986年毕业于北京理工大学固体力学专业,1989年获得北京理工大学固体力学硕士学位,1992年获得清华大学固体力学博士学位,毕业留校任教至今,曾在德国、日本、英国、美国、新加坡等进行合作研究。现任清华大学固体力学研究所副所长、《破坏力学》教育部重点实验室副主任、亚洲实验力学学会指导委员、中国力学学会理事、第八届实验力学专业委员会主任委员;担任《Optics and Lasers in Engineering》中国区副主编,《Strain》、《The Journal of Strain Analysis for Eng. Design》和《Acta Mechanica Sinica》等国际学术刊物编委, 曾任第五届《实验力学》编委会副主编。曾获得国家技术发明三等奖和教育部技术发明奖一等奖各1项,2006年获得国家杰出青年科学基金。